第07版:资讯
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
上海启动第二轮电子消费券报名
共投入5亿元,仍采用“在线报名、摇号中签”方式发放,中签券包价值200元

  据文汇报 第二轮5亿元“爱购上海”电子消费券来了!记者从市商务委获悉,第二轮“爱购上海”电子消费券的报名工作20日零时启动,仍采用“在线报名、摇号中签”方式发放,券包总价值为200元,9月26日零时起即可使用。

  据悉,第二轮“爱购上海”电子消费券的报名时间为9月20日零时至22日24时。年满18周岁的在沪消费者均可报名。消费者可在微信支付、云闪付、支付宝3个平台内搜索“上海电子消费券”,即可找到页面。每人每轮可报名一次,若在多个平台重复报名,以最早报名的信息为准。第一轮已中签用户同样可参与第二轮电子消费券的报名。本轮“爱购上海”电子消费券仍采用“在线报名、摇号中签”方式发放,消费券将于9月25日晚陆续发放至中签消费者报名时使用的平台账户中,消费者于9月26日零时起可以使用第二轮电子消费券,有效期为20天,至10月15日结束。

  记者了解到,第二轮上海电子消费券发放活动共投入5亿元市级财政资金,中签券包价值200元,包含4张消费券,分别为1张消费满300元以上抵100元券、1张消费满100元以上抵50元券、2张消费满50元以上抵25元券。在核销方面,参与活动的商户名单于9月24日18时起在消费券发放平台上公布,此外,“爱购上海”电子消费券可与商户、电商平台各类优惠叠加使用。

  来自市商务委的数据显示,第一轮消费券活动参与商户涵盖零售、餐饮、文旅等行业,结合电商平台和实体商家等线上线下主体,共吸引10万余商户参与,涉及22.4万个门店。第一轮活动累计报名人数为453万人,200万人中签,消费者中签率超44%,消费券核销率超85%,中签人数中参与本次活动的人数达9成,第一轮整体核销杠杆率近4倍。

  另据悉,在南京路步行街开街23周年之际,“亿元消费券”第二轮活动20日同步启动,本轮消费券于10时开售,主办方新世界集团将发放1万张500元团购1000元消费券,以及2.5万张100元团购200元消费券。消费者可通过关注“南京路步行街”支付宝小程序进入活动页面,抢购的消费券可于9月21日至10月10日之间,在南京东路商圈内的上海新世界城、上海新世界大丸百货、新雅粤菜馆、沈大成、杏花楼等30余户商家使用,助力国庆消费市场持续升温。■徐晶卉

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:专题
   第06版:民生·社会
   第07版:资讯
   第08版:专题
上海启动第二轮电子消费券报名
看见不一样的上海风景
推进回收利用
可让信息保存千年万年
“中国网事·感动2022”三季度网络感动人物评选结果揭晓
杨浦时报资讯07上海启动第二轮电子消费券报名 2022-09-22 2 2022年09月22日 星期四