第07版:资讯
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
看见不一样的上海风景
第33届上海旅游节以“乐游上海”为主题推出三大重点活动

  据解放日报 9月17日,伴随苏州河水上旅游航线开通试运行、“最上海,苏州河”12小时全媒体大直播启幕,2022年第33届上海旅游节如期而至。今年的上海旅游节定于9月17日至10月6日举行,将以“乐游上海”为主题,着力于“惠民生、促消费、展形象”三大功能,全面提升节庆品质、惠及人民生活、赋能城市发展。

  今年的上海旅游节将推出三大重点活动。一是“最上海,苏州河”12小时全媒体大直播。用12小时的长镜头向市民游客全面介绍苏州河贯通以后的新面貌、新场景,发现和阅读苏州河沿线更多小而美的演艺新空间、人文新景观、休闲好去处,点亮城市“水上会客厅”。

  二是体现数字化、融合化,首次推出“乐嗨云购917”旅游消费季,设置专场直播和全平台“满天星”直播两个部分。17日,跨度12个小时的大流量专场直播推出公益直播带货和文旅推介专场,近百家重点文旅企业、主流在线平台均拿出特色优惠产品,通过“乐游频道”的电视频道、视频号、支付宝生活号等渠道并机直播,展示本届上海旅游节的新特色、新体验和新玩法。即日起至10月6日,全平台“满天星”直播活动也将陆续开展,市民游客不仅可以参与主题讨论,了解城市历史文化风貌,还有机会赢取用户专属福利、“锦鲤免单”、试住等惊喜。

  三是注重游上海、烟火气,首次推出“十大惠民游”精彩活动,包括红色初心游、沪郊生态游、新城休闲游、文博艺术游、科普工业游、街区建筑游、浦江亲水游、非遗古镇游、数字体验游、时尚夜间游等。

  10月6日上海旅游节闭幕当天,上海还将创新发布都市文旅“最上海”指数,旨在进一步通过旅游引导消费,促进经济振兴,增添城市活力。多区推荐参选的沿江沿河“潮玩地”点位总数达300多个,涵盖了老建筑、网红新建筑、美术馆、书院、生活馆、咖啡馆、创意园、夜市、商业中心等多元主体,可以全方位满足市民游客吃、住、行、游、购、娱方面的需求。

  旅游对城市经济有着巨大的拉动作用。日前,秉承“人民大众的节日”办节宗旨的上海旅游节获评“上海品牌”,成为全国首个通过服务认证的节庆活动。■李宝花

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:专题
   第06版:民生·社会
   第07版:资讯
   第08版:专题
上海启动第二轮电子消费券报名
看见不一样的上海风景
推进回收利用
可让信息保存千年万年
“中国网事·感动2022”三季度网络感动人物评选结果揭晓
杨浦时报资讯07看见不一样的上海风景 2022-09-22 2 2022年09月22日 星期四