第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
未来五年,杨浦将进一步优化城区功能布局
大创智功能区生态办公新空间发布

  本报讯 随着“大创智绿轴”项目的全线贯通,近日,位于“大创智绿轴”北段的生态办公新空间——尚浦汇正式对外发布,将为大创智功能区注入新活力。

  未来五年,杨浦将进一步优化城区功能布局。四大功能区之一的大创智功能区将加快构建智慧医疗、文创设计、知识产权等产业生态,打造“大创智绿轴”等高品质智慧城市公共空间,全力建设品牌效应明显、产业特色鲜明、高端要素集聚、配套功能完善的高水平示范区。

  新落成的尚浦汇位于民府路上,与不久前封顶的字节跳动区域运营中心仅一街之隔。作为尚浦领世的核心组成部分,尚浦汇总建筑面积约11.1万平方米,包含10万平方米的办公空间和1.1万平方米的商业空间,致力于打造国际化商务生态新地标。

  “目前尚浦汇的招商租赁工作已同步启动。”铁狮门高级总监、写字楼租赁负责人杨松介绍,尚浦汇项目由丹麦知名建筑事务所HENNING LARSEN设计,整体绿化率高达35%。受到新江湾城自然生态的启发,设计师将绿色山谷作为设计灵感。

  从空中望去,层层推进的建筑,将丰富的绿植从首层一直延伸到立面,形成多样化的楼层露台与屋顶花园。三栋错落有致的办公楼宇围合出中央花园,形成一个宁静和谐的绿色“山谷”。

  2011年,铁狮门启动了尚浦领世城市综合体项目的分阶段开发。作为杨浦最大的城市综合体,整个项目包括杨浦最高建筑双子塔、高品质住宅、甲级写字楼、五星级酒店、零售商业、文娱设施以及丰富的绿化空间,总建筑面积约90万平方米。据悉,因多项可持续发展设计,尚浦汇获得了LEED金级认证和绿色建筑三星认证。■记者 毛信慧

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
   第05版:文化
   第06版:健康
   第07版:形象
   第08版:焦点
大创智功能区生态办公新空间发布
世界技能博物馆年底基本完成总体修缮
杨浦将卫生服务延伸至“功能社区”
提高党对人民城市建设的领导能力
五角场地区入选国家级夜间文化和旅游消费集聚区名单
报头
杨浦时报一版要闻01大创智功能区生态办公新空间发布 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四