第03版:城事·三区
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
复旦大学新冠疫苗加强针接种工作有序推进
“随到随打,流程非常快”

  ■记者 高靓

  本报讯 11月22日上午,复旦大学组织在校师生集体进行新冠疫苗加强针接种。

  此次复旦大学选择在光华楼、北区体育馆、正大体育馆三处,设置集中接种点位,方便师生员工就近接种。

  上午10点,记者在复旦大学北区体育馆看到,预检区、等候区、接种区、留观区的标识一目了然,在医务人员和志愿者的引导下,疫苗接种各环节有条不紊地进行,流程高效快捷。“从宿舍走出来没两步就能到接种点,随到随打,非常快。”一名学生表示,“5月接种好了第二针疫苗,现在刚好满6个月。接种加强针让自己更安心。”

  据了解,为确保此次新冠疫苗加强针接种工作的顺利推进,区卫健委、区疾控中心、五角场街道、五角场社区卫生服务中心与复旦大学密切配合、高效联动,各方在宣传教育、人员信息排摸、接种场地选址布局、疫苗领用存放、医务人员配备、现场秩序维护等方面积极沟通,为全校师生员工生命健康保驾护航。

  五角场社区卫生服务中心副主任顾陈韵告诉记者,“这次是我们第四次在复旦大学开设疫苗接种专场,在场地布置、流程上比较有经验了。前面两针剂,复旦大学的师生员工们大多接种的是科兴疫苗,所以此次我们在疫苗的储备上也是以科兴疫苗为主,并配以一定量的北生疫苗。”

  据悉,此次复旦大学加强针接种工作计划持续6天,力争覆盖全校20000余人。“对于此次不符合接种条件的师生,后续我们将根据校方需求,或开展专场进行补种,或组织师生员工前往就近的社区接种点位进行接种,助力学校构筑校园免疫屏障。”顾陈韵说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
   第05版:文化
   第06版:健康
   第07版:形象
   第08版:焦点
从微入手,打造社区生活共同体
“随到随打,流程非常快”
巡察公告
杨浦时报城事·三区03“随到随打,流程非常快” 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四