第04版:民生·社会
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
殷行举行应急救援综合演练

  ■记者 王歆瑜 文/摄

  本报讯 2021年,应急管理部消防救援局将“119”消防日扩展为消防月。11月17日,殷行街道安全生产应急救援综合演练,在上港共青码头举行。演练主题为“落实消防责任,防范安全风险”。

  “电气间着火啦!”一阵急促的呼喊声后。装卸区的门吊司机马上停止相关程序,切断门吊操作电源,不料在电气间查看火情时,被浓烟呛伤。后勤保障组的应急引导人员和义务消防队,第一时间上前灭火以及抢救伤员。值得一提的是,为了防止含油污水漫延流入江中,灭火初期,应急抢险人员使用了吸油毡吸附地面含油污水。

  共青码头安监部经理陈志国告诉记者,单位一年要举办两次应急演练,以让每一位员工都掌握相关的应急处置技能,“我们还请到了隔壁的杨浦油库,学习他们的消防应急处置。作为友邻单位,在消防安全工作上互帮互助,确保整个辖区内的安全生产。”

  红色烟雾弹随风飞散,在共青码头的综合办公楼里,模拟的是3层储物间电器短路引发火灾的情况。大量烟雾向外散发,伴有强烈火焰,现场警铃大作。经过紧张的疏散、灭火、汇报情况,一场危急情况在几分钟内得以快速解决。

  应急救援演练检验了街道和辖区单位的应急处置能力和应急预案实际效果,也强化了邻近企业相互间提供紧急支援的合作担当。据介绍,今后,街道和辖区企业还将进一步提高单位应急救援队伍的综合作战能力,防范化解重大安全风险。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
   第05版:文化
   第06版:健康
   第07版:形象
   第08版:焦点
功能“破壁融合”变身“百宝箱”
殷行举行应急救援综合演练
又到一年银杏叶黄时
图片新闻
杨浦将卫生服务延伸至“功能社区”
杨浦时报民生·社会04殷行举行应急救援综合演练 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四