第04版:民生·社会
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
又到一年银杏叶黄时
一年最佳赏叶季,杨浦有3条道路实行落叶不扫
四平路上的银杏树。

  ■记者 王歆瑜 文/摄

  本报讯 一叶知秋,每年的11、12月份,四平路上连片的银杏树就成了一大景观。11月19日,正午的阳光下,记者沿着五角场环岛往四平路方向走,百米的银杏树迎面展示着金黄的风姿。

  因为栽种的年份和所处位置不同,有的银杏叶正是“青黄不接”的可爱模样,有的则已褪去稚嫩的面孔披上了金黄外衣,有风时翩然起舞,无风时静待一隅。市民王先生告诉记者,杨浦区把四平路作为一条景观路,每年到深秋初冬的季节,随着温度的下降银杏就泛黄了,秋风一吹树叶全部撒在地上,金黄色一片特别好看。

  记者从区绿化市容局了解到,一年最佳赏叶季,杨浦区有3条道路实行落叶不扫。四平路段(五角场-国定路),可观赏银杏落叶铺就的黄金大道。国晓路段(江湾城路-淞沪路),可观赏的是银杏和鹅掌楸。清波路段(江湾城路-政和路),栾树淡黄色的树叶别有一番清新韵味。以上三条路段落叶不扫的时间为11月11日-11月30日。

  同时在此期间,环卫师傅们也会保持更精细化的保洁水平。海杰保洁清道班长周建良表示,“落叶不扫的季节,路面上存在的垃圾,我们以捡为主,还有就是废物箱的清倒和擦拭,也包括台阶的擦拭,确保市民可以在这里落座,打造‘席地可坐’的道路区域。”

  据了解,随着季节的推进和气温变化,落叶景观道的预计观赏时间还会有所调整,如遇风雨天、雾霾天等恶劣天气或是城市重大活动保障,将根据实际情况暂不保留落叶,而全面清扫道路上的落叶。据介绍,落叶景观的最佳观赏期预计还要再等10天左右。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
   第05版:文化
   第06版:健康
   第07版:形象
   第08版:焦点
功能“破壁融合”变身“百宝箱”
殷行举行应急救援综合演练
又到一年银杏叶黄时
图片新闻
杨浦将卫生服务延伸至“功能社区”
杨浦时报民生·社会04又到一年银杏叶黄时 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四