第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
谢坚钢主持区委中心组学习会,听取一体推进“三不腐”专题辅导报告
永葆在路上的清醒 压实每一层的责任

  本报讯 9月19日上午,杨浦区委举行中心组学习会,邀请市纪委常委、市纪委秘书长王旭杰作《一体推进“三不腐”,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战》专题辅导报告。区委书记谢坚钢主持会议并强调,要认真贯彻中央、市委决策部署,永葆在路上的清醒、推进全周期的管理、压实每一层的责任,以一体推进“三不腐”的新成效,助力杨浦全面从严治党工作再上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  区委副书记、区长薛侃,区人大常委会主任程绣明,区委副书记周海鹰等区四套班子领导参加。

  王旭杰围绕准确把握一体推进“三不腐”做了系统梳理和深入讲解。区委常委、区纪委书记、区监察委主任余海虹,副区长王浩结合自身工作,分别作交流发言。

  谢坚钢指出,要永葆在路上的清醒。时刻保持在路上的清醒和“赶考”的状态,自觉从思想、行动、纪律上不断提升反腐质效,进一步深入学习贯彻总书记在省部级主要领导干部专题研讨班和中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,把一体推进“三不腐”与加强党的政治、思想、组织、作风、纪律、制度建设贯通协同起来,与贯彻落实市党代会精神、加快建设“四高城区”紧密结合起来,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争的总体战、攻坚战、持久战。

  要推进全周期的管理。从治标入手,把治本寓于治标之中,坚持系统性推进,把“全周期管理”的理念和方式贯穿于全过程。保持不敢腐的高压,紧盯重点领域和关键环节,对顶风违纪问题露头就打、反复敲打,不断巩固反腐败斗争压倒性胜利。完善不能腐的机制,深入分析典型案例,以案促改、以案促建、以案促治,推动形成更多的制度性成果。强化不想腐的自觉,立足杨浦党风廉政建设和反腐败工作实践,切实构筑起拒腐防变的思想堤坝。

  要压实每一层的责任。不断健全各负其责、统一协调的管党治党责任格局。深化细化“四责协同”,贯通落实相关职能部门监管职责,各级党委(党组)要扛起全面从严治党主体责任和“一把手”第一责任人责任。强化监督责任。以党内监督为主导,推动各类监督有机贯通、相互协调,突出加强在履职用权等方面的监督检查,完善谈话提醒、述责述廉、请示报告等各项监督制度。落实“三个区分开来”执纪导向,坚持正向激励和负面约束相统一、行使权力和担当责任相统一、划清底线和设好路标相统一,精准运用监督执纪“四种形态”,不断释放监督执纪执法正能量。

  会议通过线上线下相结合方式进行。区法院、检察院主要负责人,其他市管干部,区各部、委、办、局、人民团体主要负责人,区人大专委会(工委)、区政协专委会主要负责人,各街道党政主要负责人,区属企业(集团)主要负责人参加。■记者 宋玥

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:专题
   第06版:民生·社会
   第07版:资讯
   第08版:专题
永葆在路上的清醒 压实每一层的责任
杨浦与尤溪对口合作座谈会召开
鲜活案例为立法进程作参考
百年文保建筑第一康复医院“焕新”
区人大常委会党组召开中心组学习扩大会议
报头
杨浦时报一版要闻01永葆在路上的清醒 压实每一层的责任 2022-09-22 2 2022年09月22日 星期四