第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
杨浦与尤溪对口合作座谈会召开

  本报讯 9月20日,上海市杨浦区·三明市尤溪县对口合作座谈会召开。杨浦区委书记谢坚钢、尤溪县委书记周庆裕出席会议并讲话。杨浦区委副书记、区长薛侃主持会议。杨浦区副区长施方,尤溪县委常委、副县长林永田,副县长罗炳良等出席会议。

  谢坚钢指出,杨浦与尤溪合作基础良好、前景广阔,相信在双方的共同努力下,一定会在奔向更加美好生活的新起点上取得更加丰硕的成果。希望双方共拓产业发展新路径,充分发挥各自产业优势,共同搭建合作平台,支持园区共建和产业合作,促进产业集群化、特色化发展,推动两地经济发展再上新台阶。共绘美好生活新图景,充分利用各自资源禀赋,聚焦文旅康养、现代特色农业等领域,努力发掘品质民生需求、打造优质服务产品,让两地人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。共谱红色基因新传承,充分发掘、保护、运用好各自的红色资源,生动传播好红色文化、讲好红色故事,共同唱响知史爱党、知史爱国的红色主旋律。

  周庆裕表示,根据党中央、国务院决策部署,尤溪县与杨浦区建立对口合作关系,期待推动两地合作续前缘、谱新篇。共搭合作机制,加快建立交流互访、信息沟通等制度,常态推动对口合作落到实处。共享文化资源,合作推进一批革命遗址项目建设、打造红色培训教育研学基地,共同传承红色基因。共促乡村振兴,协同引导企业在尤溪共建基地,着力开发资源。共建产业平台,通过杨浦区牵线搭桥,推动生产企业、研发基地在尤溪县设点、立厂。共推社会事业,开展教育医疗合作,共同推动教改、医改。共筑绿色生态,共同抓住绿色赋能机遇,综合提升尤溪矿产资源开发、矿山生态修复、水环境治理等水平。

  会上,施方介绍了杨浦经济社会发展情况,林永田介绍了尤溪县经济社会发展情况。■宋玥

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:专题
   第06版:民生·社会
   第07版:资讯
   第08版:专题
永葆在路上的清醒 压实每一层的责任
杨浦与尤溪对口合作座谈会召开
鲜活案例为立法进程作参考
百年文保建筑第一康复医院“焕新”
区人大常委会党组召开中心组学习扩大会议
报头
杨浦时报一版要闻01杨浦与尤溪对口合作座谈会召开 2022-09-22 2 2022年09月22日 星期四