第06版:民生·社会
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
家门口的这条路亮了
“后续将持续关注老百姓诉求,对确实存在照明问题的道路进行改善”

  ■记者 王歆瑜 文/摄

  本报讯 国栋路(政府路-政治路)增设路灯工程,是2022年区政府实事项目之一。7月27日项目已顺利完工,近日,记者在国栋路看到,单侧4盏崭新路灯非常明亮,保障了大家夜间出行的安全。

  居民陈先生住在政府路附近,之前没有路灯照明,晚间散步需要多加注意,“感觉心里挺暖的,每年都有实事项目工程,一项一项来,到我们家门口了,大家都得益。”

  此前,国栋路(政府路-政治路)近100米的市政道路上没有路灯照明。杨浦区建设和管理委员会在接到附近居民反映后,组织专题研究,将此路段增设路灯工程列入2022年区政府实事项目,并积极协调区财政局落实资金,尽快让路灯亮起来。

  该项目实施单位杨浦区市政和交通管理事务中心工作人员积极协调各相关部门,在区交警支队的支持配合下,工程顺利开工。

  施工过程防疫当先,同时遵守文明施工规定,减少施工噪音等对沿线居民的影响。为此,施工单位编制符合道路施工的专项方案及应急预案,建设单位项目负责人担任组长、施工单位项目负责人担任副组长,采取点对点闭环管理措施,并在施工过程中严格执行防疫相关要求。

  此外,人行道施工时,现场不堆放大量材料,精确材料使用量,做到工完料清。路面破碎及高噪音工序作业时均避高峰施工,不进行夜间施工,减少对周边居民影响。施工期间做好施工区域的封闭,定时洒水清扫。

  杨浦区市政和交通管理事务中心路政管理部裴梦捷告诉记者,中心从2020年开始,每年都对居民反映的路灯偏暗或无路灯问题开展路灯增设工程,2020年完成了殷行路路灯增设,2021年完成黄兴路和政益路的路灯增设,如今国栋路路灯增设完成。“后续我们会持续关注老百姓的诉求,对确实存在照明问题的道路进行改善。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:专题
   第06版:民生·社会
   第07版:资讯
   第08版:专题
家门口的这条路亮了
线上感受非遗魅力
近距离了解食品安全检测
检测什么你说了算
非机动车“上桥入隧”?
鲜活案例为立法进程作参考
杨浦时报民生·社会06家门口的这条路亮了 2022-09-22 2 2022年09月22日 星期四