第06版:民生·社会
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
非机动车“上桥入隧”?
杨浦交警提醒:易生交通事故,切勿贪图方便

  ■记者 陈涛

  本报讯 杨浦大桥、翔殷路隧道、周家嘴路隧道、江浦路隧道,这“一桥三隧”连接着杨浦和浦东,都是封闭式道路,严禁非机动车驶入。

  近日,杨浦警方组织警力,在辖区内的隧道和大桥入口,对非机动车“上桥入隧”等违法行为进行集中专项整治。

  8月28日22时18分许,一辆电瓶车欲驶入江浦路隧道,在入口处被杨浦交警拦下,对其进行了劝返和批评教育。8月30日21时38分许,一辆电瓶车欲驶入江浦路隧道,在入口处被杨浦交警拦下,对其进行了劝返和批评教育。

  根据《上海市非机动车安全管理条例》第二十一条第一款第六项规定,驾驶非机动车上道路行驶,不得驶入高速公路、城市快速路(含高架道路)、越江桥隧等禁止非机动车通行的区域,违者将处以50元罚款。实际上,在杨浦辖区内的隧道和大桥入口处,都设置了明显的非机动车禁止通行的禁令标志。

  记者了解到,驾驶非机动车的驾驶员,可以选择轮渡的方式过江,杨浦目前有4条轮渡线路可实现跨江交通:其秦线,杨浦渡口名称秦皇岛路渡口,浦东渡口名称其昌栈渡口;民丹线,杨浦渡口名称丹东路渡口,浦东渡口名称民生路渡口;歇宁线,杨浦渡口名称宁国路渡口,浦东渡口名称歇浦路渡口;金定线,杨浦渡口名称定海桥渡口,浦东渡口名称金桥路渡口,可通过“上海轮渡”公众号查询即时营运信息。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:专题
   第06版:民生·社会
   第07版:资讯
   第08版:专题
家门口的这条路亮了
线上感受非遗魅力
近距离了解食品安全检测
检测什么你说了算
非机动车“上桥入隧”?
鲜活案例为立法进程作参考
杨浦时报民生·社会06非机动车“上桥入隧”? 2022-09-22 2 2022年09月22日 星期四