第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
商业银行百项金融产品为小微企业注入新动能

  本报讯 近日,杨浦多家商业银行推出助企纾困金融产品,对区内符合条件的小微企业给予优惠利率、加大信贷支持、信用助力、灵活还款、知识产权质押等措施,缓解中小微企业流动性困难。

  建设银行上海杨浦支行推出的“云税贷”,基于小微企业涉税信息,提供“线上贷款申请、线上贷款审批、线上签约支用”的全流程线上纯信用贷款,随支随用,方便快捷,最高可贷500万元,年化利率4.15%起(单利)。

  工商银行杨浦支行推出的经营快贷是一款纯信用贷款,运用大数据互联网技术,根据企业在工行的开户、结算、资产等信息,以及海关、税务数据,结合交易链、合作平台等各类交易场景,为诚信经营的小微企业、个体工商户、小微企业主个人主动核定贷款额度,在线发放,满足客户小额、高频资金需求。

  某科技公司成立于2013年,主营可循环包装物的研发、生产和销售,属于物流包装行业,行业前景向好。商业模式上,公司运用物联网技术推动物流包装循环和共用,解决了一次性物流包装物的污染和浪费。此外,公司拥有大量的知识产权,在业内处于技术领先地位。基于此,杭州银行杨浦支行以与公司主营业务高度相关的30项发明专利及实用新型专利权质押,为企业提供授信2000万元。

  江苏银行上海分行推出人才科创贷,以金融力量为科技人才提供资金保障,加快成果转化落地。作为国家级专精特新小巨人、高新技术企业,上海某海洋工程股份有限公司是一家从事海上风电、跨海大桥、海上石油平台基础施工的专业服务商,先后参与过多个跨海大桥、海上风电等重点项目建设。在江苏银行“人才科创贷”支持下,公司获得1000万元信贷资金用于解封后船舶租赁费支付及员工工资,企业资金周转压力有效缓解,重点项目稳步推进。■毛信慧

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
   第05版:文化
   第06版:健康
   第07版:资讯
   第08版:专题
商业银行百项金融产品为小微企业注入新动能
守初心聚力量 不断开创党建工作新局面
深入贯彻总体国家安全观 更好统筹发展和安全
杨浦区医保中心开通随申办预约
杨浦“元宇宙”招聘大厅上线
报头
杨浦时报一版要闻01商业银行百项金融产品为小微企业注入新动能 2022-06-23 2 2022年06月23日 星期四