第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
拥有自己的虚拟形象,一道“传送门”让自己和面试官1V1交流
杨浦“元宇宙”招聘大厅上线

  本报讯 拥有自己的虚拟形象,在招聘大厅里选择自己心仪的企业,一道“传送门”,让自己和面试官面对面沟通交流……6月21日上午,杨浦“Meta Job”元宇宙招聘大厅正式发布。

  当天的活动联合了复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东理工大学、上海财经大学、上海大学等60多所高校,在大创智、大创谷、云基地三大园区的推动下,吸引超100家科技企业参与其中。

  新的应用场景,在Vland技术支持下,搭建元宇宙场景下的创新招聘平台,由人才对接会、企业路演、线上大学生求职技巧培训、“元宇宙招聘官”认证等活动组成,给企业和应聘者带来前所未有的体验,也为园区搭建了新的企业服务平台。

  黄同学是产品设计专业在读学生,在“元宇宙”招聘大厅直投简历,并和专业老师开启一对一的职涯辅导……收获了一段不一样的求职之旅。“平常的面试经验比较少,想借这次元宇宙招聘的机会找下适合自己的实习岗位,与各行业的HR进行面试交流,对自己有很大帮助。顺利的话,大四一年在实习岗位继续磨炼,这样对我从校园到职场的衔接有更大的帮助。”

  在“元宇宙”招聘大厅,场景高度模拟线下招聘会现场,招聘大厅的信息板块接入了数据分析平台datlas,

  (下转第4版)  (上接第1版)应聘者只要点击“信息板”就能看到整场活动数据,筛选出自己需要的信息,定向了解企业信息与岗位要求,快速定位与自身的匹配度。

  本次招聘活动中,黄同学“中意”上海脉策数据科技有限公司。他的求职意向是“元宇宙方向的项目运营和策划”。招聘现场,黄同学不仅有充分的时间和机会展示自己,同时在一对一交流的过程中,与用人单位双向选择,节约了时间成本,也给了自己更多的试错机会。

  对于不少“00后”来说,面对“元宇宙”招聘这样的新型线上招聘平台,他们显得更有兴趣。主办方介绍,今年一方面,上海大部分市场主体对于精准人才的需求加大;另一方面,求职者就业难度有所增加,尤其高校学生群体面临毕业求职的压力。“在这个‘虚拟环境’+‘实时互动’的元宇宙招聘大厅里,设计装修整合了多种新技术,根据现场求职者的反馈,这场招聘会无论从形式还是效果来看,都是理想和成功的。”

  求职者可以在最短的时间内了解“企业介绍”、“企业视频”,查看企业信息。企业也安排了HR人员在线与应聘学生进行互动,“面对面”应聘。每家企业都有自己的专属展位和品牌标识,展位中设有面试区和等候区。

  杨浦具有深厚的历史文化底蕴。学悦风咏书社是一家拥有创新业态形式的文化企业。本次招聘会中,学悦风咏书社作为用人单位推出会计、人事专员、图书文创负责人等招聘岗位。企业招聘负责人赵小飞告诉记者,“中国古代文学专业、古代汉语、中国古代文学批评及相关文史专业等应届毕业生是我们最急需的人才。目前有几位同学属意我们的岗位,本着对企业、对求职者负责的态度,我们会在进行充分沟通后谨慎选择,这样的招聘平台相信对于我们双方都是一次新体验”。

  本次活动由区发改委、区科委、区投促办、区人社局主办,杨浦科创集团承办,乐业上海、乐业空间、大创谷、大创智、云基地、汇聚创智、脉策科技、杨珺产学研联动创新工作室等作为支持单位。据介绍,未来科创集团将探索这项数字化的人才服务平台常态化,践行杨浦“三区联动”发展理念,成为双创企业的首席合伙人,构建一个产业创新发展“ECO-SYSTEM”。

  ■记者 王歆瑜 文/摄

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
   第05版:文化
   第06版:健康
   第07版:资讯
   第08版:专题
商业银行百项金融产品为小微企业注入新动能
守初心聚力量 不断开创党建工作新局面
深入贯彻总体国家安全观 更好统筹发展和安全
杨浦区医保中心开通随申办预约
杨浦“元宇宙”招聘大厅上线
报头
杨浦时报一版要闻01杨浦“元宇宙”招聘大厅上线 2022-06-23 2 2022年06月23日 星期四