第01版:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
深入贯彻总体国家安全观 更好统筹发展和安全
谢坚钢主持区委国家安全委员会会议并讲话 薛侃出席

  本报讯 6月17日上午,杨浦区委国家安全委员会会议召开。区委书记谢坚钢主持会议并讲话。区委副书记、区长薛侃,区领导李猛、卢刚、胡煜昂、吴雷参加。会议传达中央、市委国安委相关会议精神,通报2022年上半年杨浦区国家安全工作情况及下一步打算,审议2021年杨浦区国家安全工作情况、2022年工作要点。

  谢坚钢指出,国家安全是头等大事,国泰民安是人民群众最基本的愿望。要切实增强忧患意识,坚持底线思维,更好统筹发展和安全,坚决打好防范化解重大风险主动战、攻坚战,为党的二十大和市第十二次党代会的胜利召开,为杨浦加快建设“四高城区”创造安全稳定的政治社会环境。

  要准确把握形势。深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,深刻领会政治安全的统领地位,牢牢坚持党对国家安全工作的绝对领导,坚决执行党中央作出的重大战略部署,确保国家安全责任制落地落实。时刻绷紧国家安全这根弦,以如履薄冰的态度和扎实有效的措施,有效抵御各类安全风险。

  要营造安全环境。全力维护政治安全。坚持把政治安全放在首要位置,增强政治敏锐性和政治鉴别力,提高防范和抵御政治风险的能力。守牢社会安全底线。开展“防疫情、稳经济、保安全”大走访、大排查,常态化开展各类社会矛盾排查调处,建强、用好“一网统管”平台。全面构筑安全屏障。着力化解经济金融安全风险,落实好稳经济相关举措;筑牢公共卫生安全防线,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚决守住大上海保卫战阶段性成果;强化和维护科技安全,确保关键技术设备等安全可控。

  要凝聚强大合力。强化责任落实。加强统筹协调,全面落实工作责任,细化排查风险点,切实把风险隐患消除在萌发之时、初始之际。强化工作落实。围绕年度工作要点,组织制定工作方案,全力推动并做好下阶段工作。强化能力建设。持续完善国家安全工作体系,深化基础能力建设,加强风险预警监测,完善危机管控机制。■记者 成佳佳

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:城事·三区
   第04版:民生·社会
   第05版:文化
   第06版:健康
   第07版:资讯
   第08版:专题
商业银行百项金融产品为小微企业注入新动能
守初心聚力量 不断开创党建工作新局面
深入贯彻总体国家安全观 更好统筹发展和安全
杨浦区医保中心开通随申办预约
杨浦“元宇宙”招聘大厅上线
报头
杨浦时报一版要闻01深入贯彻总体国家安全观 更好统筹发展和安全 2022-06-23 2 2022年06月23日 星期四